Présentation de la Maison Royer

L'histoire d'un spécialiste du gros gris

L’entreprise La Maison Royer est située dans un petit village, au cœur du bocage vendéen : Saint-Paul-en-Pareds.

Créée en 1989 avec une activité première de production et vente d’escargots bios, La Maison Royer produit aujourd’hui 12 tonnes d’escargots par an, fournit 150 restaurants, et commercialise une gamme de produits finis d’exception : bouchées variées, conserves, terrine, perles d’escargots…

Pour cela, La Maison Royer dispose de :

  • 150 m² de bâtiment de reproduction entiérement automatisé ;
  • 4 200 m² de parc d'engraissement ;
  • 170 m² de laboratoire aux normes européennes.

L'exploitation RoyerEscargots bio

Forte de son activité et de son expérience, La Maison Royer décide en janvier 2013 de se lancer dans un nouveau projet : créer une gamme de cosmétique à base de bave d’escargot. Une matière première jusque là non utilisée, qui serait ici valorisée. Une idée ingénieuse lorsqu’on connaît les nombreuses et précieuses vertus de la bave d’escargot.

La crème visage est commercialisée en octobre 2013, et le reste de la gamme un an plus tard, fin 2014, pour le bonheur de toutes les peaux !

Où trouver les produits de La Maison Royer ?

Nous disposons d'un magasin sur place ouvert tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h sauf samedi après midi et dimanche.

Magasin Maison Royer

Nos produits sont également présents à Nantes sur le marché de Talensac à la poissonnerie Grand lieu du mercredi au dimanche.

Stand marché Maison Royer

Vous pourrez aussi trouver nos escargots chez de nombreux restaurateurs sous la marque Maison Royer escargots bio de Vendée.


Fabrication française

Escargots 100% vendéens

Agriculture biologique

Produits issus d’escargots 100% bio

Label Cosmebio

Cosmétiques naturelles, biologiques, écologiques

Paiement sécurisé

Mastercard, Visa, Paypal & chèques

Livraison rapide

de 24h à 48h

25 rue de Beaulieu

85500 Saint-Paul-en-Pareds

France