L'élevage d'escargots ou l'héliciculture

La Maison Royer produit, élève, transforme et commercialise l'escargot surnommé le gros gris ou l'hélix aspersa maxima. Elle produit aujourd’hui 12 tonnes d’escargots par an.

La reproduction

La Maison Royer est équipée d'un bâtiment de reproduction entièrement automatisé. Après une période d'hibernation, les reproducteurs y sont placés début janvier pour s'y accoupler et pondre jusqu'en mars.

Bien qu'il soit hermaphrodite l'escargot doit s'accoupler pour se reproduire. Cette phase a lieu pendant les mois de février et mars. 

Les escargots iront ensuite pondre dans des petits pots remplis de terre.

Puis, les oeufs seront placés en écloserie pour devenir des milliers de "bébés escargots" ou naissains.

L'engraissement

Début avril , les escargots sont lâchés dans 4 200 m² de parc d'engraissement équipés de filet brise vent contre les oiseaux et de clôture électrique pour éviter que nos amis nous quittent.

L'escargot y grandira jusqu'à ce qu'il atteigne l'âge adulte (escargot bordé) environ jusqu'au mois de septembre. Il sera ramassé à la main puis cuisiné quelques semaines plus tard.


Fabrication française

Escargots 100% vendéens

Agriculture biologique

Produits issus d’escargots 100% bio

Label Cosmebio

Cosmétiques naturelles, biologiques, écologiques

Paiement sécurisé

Mastercard, Visa, Paypal & chèques

Livraison rapide

de 24h à 48h

25 rue de Beaulieu

85500 Saint-Paul-en-Pareds

France