RoyeR Cosmétique & Maison Royer

Politique de confidentialité

Le site maisonroyer.fr est déclaré sous le numéro  .......  auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Dans le cadre du RGPD, vous êtes considéré comme une personne concernée si des données personnelles vous concernant sont traitées par nous. Pour cette raison, vous pouvez faire usage de divers droits des personnes concernées qui sont listés dans le règlement général sur la protection des données. Il s’agit ici du droit d’accès de la personne concernée (article 15 du RGPD), du droit de rectification (article 16 du RGPD), du droit à l’effacement (article 17 du RGPD), du droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD), du droit d’opposition (article 21 du RGPD), du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD) ainsi que du droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD).

Chaque internaute peut exercer ces droits en écrivant à :

Maison RoyeR
1 La Morelière
85500 Les Herbiers

La collecte de vos données personnelles est indispensable à la conclusion d’un contrat ainsi qu’à l’exécution des obligations contractuelles et des services. Si vous ne nous fournissez pas les informations demandées, ni la conclusion d’un contrat ni d’autres services contractuels ne seront possibles.

 

Email : contact@maisonroyer.fr

 

1 - Collecte des informations personnelles

 Les informations personnelles récoltées sont nécessaires et indispensables au bon déroulement de la vente faites sur le site maisonroyer.fr ou sur l’un des marketplaces ou nous sommes présents.

 

 1.1 Nous collectons les renseignements suivants :

 -          Adresse Email

-          Civilité

-          Nom

-          Prénom

-          Société

-          Date de naissance

-          Adresse

-          Code postal

-          Ville

-          Pays

-          Numéro de téléphone fixe et/ou mobile

-          Adresse IP

 

1.2 Les renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

-          Formulaire d'inscription au site internet (création de compte)

-          Formulaire d’inscription à la newsletter

-          Formulaire de validation de commande (création de compte + validation de commande)

-          Formulaire de contact

 

 

1.3 Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

 

-          Envoi de commande au domicile du client ou à une adresse de livraison défini par le client.

-          Contact téléphonique avec le client

-          Envoi de newsletters 

-          Relance de paniers abandonnés

 

Nous nous engageons à offrir au client un droit d'opposition, de retrait ou de transmission quant à ses renseignements personnels.

L’utilisateur peut avoir accès à ses données depuis son espace client, accessible ici :

https://www.maisonroyer.fr/fr/connexion

 

2 - Cookies

 

Les informations relatives à l’utilisation des cookies sont disponibles sur la page :

 

https://www.maisonroyer.fr/fr/content/52-information-relatif-aux-cookies

  

Pour rappel nous utilisons les cookies pour 
 

Vous connecter et vous authentifier. Lorsque vous vous connectez sur le site maisonroyer.fr avec vos identifiants de connexion, nous stockons, dans un cookie crypté sur votre disque dur, votre identifiant unique et l'heure à laquelle vous vous êtes connecté. Ce cookie vous permet de parcourir les pages du site sans avoir à établir une nouvelle connexion à chaque page.

Nous utilisons également les cookies afin de faciliter le processus de connexion. Par exemple, votre adresse e-mail peut être stockée dans un cookie qui reste sur votre ordinateur après la déconnexion. Ce cookie permet de renseigner votre adresse e-mail et vous n'aurez qu'à entrer votre mot de passe lors des connexions suivantes. Si vous utilisez un ordinateur public ou si vous préférez que ces informations ne soient pas conservées, sélectionnez la case d’option appropriée sur la page de connexion et ce cookie ne sera plus utilisé.

Recueillir et analyser des statistiques. Nous pouvons utiliser des cookies pour compter le nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues ou pour produire d'autres statistiques globales sur les activités de nos sites et services. Ces analyses nous permettront de mieux gérer ces sites et services et d'améliorer leurs performances.

Nous utilisons aussi Google Analytics pour l’analyse des données du site royercosmetique.fr, qui lui-même dépose des cookies sur votre ordinateur. Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, vous pouvez consulter la page suivante : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

 

 

3 -Qui recevra les données personnelles ?

 

3.1 Le personnel de la société Royer Cosmétique & Maison Royer

Pour le traitement des commandes, le personnel de la société Royer Cosmetique & Maison Royer est amené à consulter les données personnelles pour le bon traitement des commandes passées sur le site maisonroyer.fr.

 

3.2 Les transporteurs

Pour la livraison des commandes passées sur royercosmetique.fr, les transporteurs reçoivent les informations suivantes :

-      Nom

-      Prénom

-      Adresse

-      Code postal

-      Ville

-      Pays

-      Numéro de téléphone fixe et/ou mobile

-      Contenu de la commande

 

3.3 Sendinblue 

Pour l’envoi de newsletter la société SENDINBLUE reçoit les informations suivantes :

-  Adresse email

-  Nom

-  Prénom

 

 

4 - Sécurité

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé via la société d’hébergement DATACAMPUS. La société DATACAMPUS est responsable de la sécurité de ses serveurs.

Les informations personnelles peuvent être sauvegardées sur les serveurs internes de la société Royer Cosmetique et Maison Royer. Ces serveurs sont protégés avec un Firewall ainsi qu’un antivirus.

 

Les données suivantes sont conservées au format papier :

Facture de la commande client comportant les éléments :

 

- Nom

- Prénom

- Adresse postale

- Code postal

- Numéro de téléphone fixe et/ou portable

- Adresse email

  

5 - Temps de conservation des données

 

Nous nous engageons à conserver les données personnelles pour une durée de 10 ans

Les données des personnes ayant fait savoir leur droit à l’oubli sont stockées sur une liste interne à la société Royer Cosmetique.

Le temps de conservation des données Google Analytics est de 26 mois.

 

 

6 – Accès, rectification, effacement, limitation, portabilité et opposition des données

Les données personnelles pourront être demandées par email à contact@maisonroyer.fr

Ces données pourront être transmises au format XLS, CSV ou PDF.

 

-        Pour la rectification, le client peut le faire via son accès à son espace client ou par simple demande à l’adresse email contact@maisonroyer.fr

-        Pour l’effacement des données, le client doit en faire la demande par email à contact@maisonroyer.fr. Un email de confirmation lui sera demandé lui décrivant les pertes liées à sa demande d’effacement.

 

-        Pour la limitation, le client doit en faire la demande par email à contact@ maisonroyer.fr. Un email lui sera envoyé afin de lui préciser les données qui ne peuvent pas être effacées notamment concernant son compte client maisonroyer.fr

 

-        Pour la portabilité des données, le client doit en faire la demande par email à contact@ maisonroyer.fr. Les données seront transmises par email avec un fichier .csv (fichier texte séparé par ;)

 

-        Pour l’opposition à la conservation des données le client doit en faire la demande à contact@ maisonroyer.fr. Un email de confirmation et d’explication sur les conséquences de cette demande lui sera envoyé.

 

Certaines données ne peuvent pas être effacées.

 

 

7 - Recueil du consentement

 

 Le consentement du client est recueilli :

 

Lors de la création du compte client, en cochant la case "Vous acceptez que Maisonroyer.fr collecte et utilise les données personnelles que vous venez de renseigner dans ce formulaire dans le but de vous envoyer des offres marketing personnalisées que vous avez acceptées de recevoir, en accord avec notre politique de protection des données. Vous avez un droit d'accès, de modifications et de suppression dans votre compte client."

 

Un lien vers la page des conditions générales de vente est indiqué au client avant toute validation de celles-ci.

 

 

8 - Délégué à la protection des données


Le responsable de la protection des données est :

Mme Vitry Jennifer

Société Royer Cosmétique

1 La Morelière

85500 Les Herbiers.

 

 

Celui-ci est chargé de :

 

-          Informer et conseiller les personnes traitant les données personnelles

-          Contrôler le respect du règlement Européen RGPD

-          Est le contact avec la CNIL

 

 

 

Le délégué tient un registre des données personnelles collectées. Un formulaire d’inscription sur le site de la CNIL est disponible.

 

 

appeler Maison Royer
Service Client 02 51 92 04 25