Maison Royer

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Achetez vos escargots bio chez la Maison RoyeR

Véritable référence dans l’héliciculture, Maison Royer élève, transforme et fournit des escargots bio aux restaurateurs de la région depuis 30 ans, aussi bien pour les traiteurs, les bistrots ou les restaurants étoilés.



Notre élevage d’escargots 100% bio en Vendée

Maison Royer vous propose une gamme d’escargots cuisinés bio. Nos escargots sont élevés en plein air selon un cahier des charges bio bien précis contrôlé par Ecocert et cuisinés avec des ingrédients bio de qualité pour garder toute leur authenticité. Ils sont nourris essentiellement de verdure (radis fourragé, moutarde, …) ce qui les rend encore plus tendres et plus goûteux.

Toutes nos préparations sont réalisées entièrement à la main dans notre laboratoire aux Herbiers.



Des escargots au court bouillon ou déjà préparés


Les escargots frais ou surgelés

Nous proposons une gamme d’escargots frais ou surgelés accompagnés de leur farce au beurre aillé-persillé : coquilles farcies traditionnelles, mini-bouchées, gaufrettes ou choux pour l’apéritif, reines d’escargots ou pommes de terre farcies en entrée ou en accompagnement. La DLC est de 5 jours.

Les escargots frais


Les oeufs d’escargots

Activité première de la Maison Royer, les oeufs d’escargots sont aussi appelés le “caviar blanc” dû à leur couleur nacrée. Il aura fallu plusieurs mois de tests pour trouver la recette parfaite. Conditionnés dans un bocal de 50gr semi-pasteurisé, la DLUO des oeufs d'escargots est de 1 an. Les oeufs d’escargots se dégustent très frais sur des toasts à l’apéritif, accompagnés d’une coupe de champagne. Ils éclatent en bouche pour libérer leurs arômes.

Le caviar d'escargot


Les escargots en conserves

Parmi notre gamme d'escargots en conserve, découvrez nos terrines d’escargots au beurre aillé-persillé ou au confit d'échalotes raviront vos convives sur des toasts grillés. En plat principal nous proposons une revisite du cassoulet avec des mogettes vendéennes, des escargots et du lard fumé. Même principe pour les lentilles aux escargots. Les escargots à la sauce vendéenne, appelée plus communément “sauce aux lumas” sont cuisinés dans une sauce à l’ail et s’accompagne traditionnellement avec des pommes de terre.

Si vous souhaitez réaliser vos propres recettes, nous proposons également des escargots Bio au naturel cuisinés en court bouillon (vin blanc, petits légumes et aromates).

Nos produits en bocaux se conservent 2 ans.

Les escargots cuisinés

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